Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва ответит Анкаре на нарушение договора об открытом небе

Москва ответит Анкаре на нарушение договора об открытом небе

18:21  19 Февраля 2016
408

МИД РФ: Анкара нарушила договор об открытом небе в политических целях

Москва, 19 февраля. Москва будет реагировать на участившиеся случаи нарушения договора по открытому небу, в частности, со стороны Анкары, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства. 

«Российская сторона оставляет за собой право соответствующим образом отреагировать на несоблюдение Турцией положений договора по открытому небу», — говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел России. По словам МИД РФ, Анкара в последнее время стала все чаще нарушать соглашение об открытом небе. В связи с этим Москва ставит под сомнение эффективность данного договора. 

«При этом закрытие воздушного пространства произошло по требованию МИД Турции, что наводит на мысль еще и о политической подоплеке данного шага», — добавили в российском министерстве.

Ранее сообщалось, что последний раз Анкара запретила российским самолетам летать над своей территорией в декабре прошлого года. До этого была информация о том, что Турция не разрешает воздушным судам других государств, которые участвуют в договоре об открытом небе, залетать на часть своих территорий.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics