Весь мир
НПО заступились за арестованного в Турции сирийского журналиста
Весь мир
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане
Следующая новость
Загрузка...

    НПО заступились за арестованного в Турции сирийского журналиста

    НПО заступились за арестованного в Турции сирийского журналиста

    Анкара, 19 февраля. Неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» обратилась к Анкаре с требованием освободить сирийского журналиста Рами Джарраха, который был арестован в Турции.

    Репортер был взят под стражу после того, как попросил предоставить ему вид на жительство. В чем конкретно обвиняется сотрудник СМИ, не уточняется.

    «Журналистов, таких как Джаррах, приехавших в Турцию, чтобы просить убежище, турецкие власти должны не арестовывать, а защищать», — рассказала «Би-Би-Си» представитель организации Нина Огнянова.

    Отметим, что журналисты и блогеры нередко становятся фигурантами уголовных дел в Турции. В ноябре прошлого года правоохранительные органы страны арестовали шеф-редактора турецкой газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и корреспондента того же издания Эрдема Гюля. Поводом послужила статья о том, что турецкие власти тайно поставляют оружие боевикам в Сирию. Позже стало известно об еще одном резонансном деле — житель Турции Бильгин Чифтчи попал на скамью подсудимых после того, как сравнил в соцсетях президента Реджепа Тайипа Эрдогана с Голлумом из Властелина колец.

    Автор: Алексей Громов