Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Новый памятник Горькому установят в Нижнем Новгороде
Новороссия
Басурин опроверг сдачу Зайцево: Никому не отдадим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Басурин опроверг сдачу Зайцево: Никому не отдадим

    17:54  19 Февраля 2016  /обновлено: 18:01  19 Февраля 2016
    272

    Басурин опроверг сдачу Зайцево: Никому не отдадим

    Донецк, 19 февраля. Информация о сдаче силами Донецкой народной республики своих позиций в Зайцево не соответствует действительности, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Украинские силовики 49 раз обстреляли территорию республики в результате 27 нарушений режима прекращения огня», — подчеркнул Басурин. По его данным, ВСУ 27 раз применили минометы 82-го и 120-го калибров, а СПГ и стрелковое оружие использовались 17 раз. Также украинские силовики пять раз применили зенитные установки.

    Обстрелы были совершены со стороны Песок, Опытного, Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки. Под огонь попали: территория донецкого аэропорта, Спартак, Жабичево, район «Вольво-центра», а также Петровский район на западе Донецка.

    Басурин опроверг сообщение о том, что ополченцы ДНР сдали свои позиции в поселке Зайцево, расположенном в окрестностях Горловки. «Это ложь», — констатировал представитель Минобороны ДНР. «Я везде говорил и буду говорить, что свои территории мы никому не отдадим», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Он пояснил, что эта дезинформация распространяется для того, чтобы еще больше дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и посеять панику среди местных жителей.

    Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что военнослужащие ДНР были вынуждены покинуть одну из своих позиций в Зайцево. Отмечалось, что солдатам пришлось на 150 метров отступить к основным силами ДНР. Пресс-центр АТО также распространил слух о якобы подготовке ополчением наступления на Марьинку.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях