Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва навязывает преследование инакомыслящих всей Европе — МИД РФ

Литва навязывает преследование инакомыслящих всей Европе — МИД РФ

18:27  19 Февраля 2016  /обновлено: 18:47  19 Февраля 2016
177

Литва навязывает преследование инакомыслящих всей Европе — МИД РФ

Москва, 19 февраля. Литва преследует инакомыслящих по всей Европе и навязывает свою практику европейским партнерам. Так прокомментировала выдворение российского политического аналитика Станислава Бышка официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Инцидент произошел 17 февраля в парижском аэропорту Шарль де Голль. Бышок прибыл во Францию для участия в международной конференции по приглашению «Ассоциации независимых журналистов за мир».

По мнению Захаровой, случившееся «свидетельствует о том, что недопустимая практика преследования инакомыслия в Литве выходит за пределы этого прибалтийского государства и навязывается его европейским партнерам».

«Вынуждены констатировать, что действия литовских властей, решивших ограничить свободу передвижения независимого российского публициста, который, по его словам, и в Литве-то никогда не был, имеют сугубо политическую мотивацию», — отметила представитель МИД.

Она напомнила о похожем случае, который произошел в октябре 2014 года с политологом Сергеем Михеевым, которого не пустили в Финляндию из-за закрытия Литвой въезда в шенгенскую зону.

«Стремление во что бы то ни стало заглушить любую точку зрения, отличающуюся от собственной, становится навязчивой идеей литовских властей,  — заявили в МИД РФ. — Ожидаем принципиальную оценку случившегося со стороны профильных международных структур и экспертов, в том числе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович».

Алексей Громов
Закрыть