Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкая армия провоцирует сирийских курдов убийствами детей

Турецкая армия провоцирует сирийских курдов убийствами детей

18:18  19 Февраля 2016  /обновлено: 18:19  19 Февраля 2016
219

Турецкая армия провоцирует сирийских курдов убийством детей

Москва, 19 февраля. Турецкие войска продолжают обстреливать сирийские территории, убивая при этом невинных жителей вместе с детьми. По словам представителя Сирийского Курдистана в Москве, в результате обстрела деревни Щиа на севере Сирии погибли двое маленьких детей.

«Несмотря на объявленное в ООН перемирие, которое все стороны соблюдают, в том числе и курды, Турция продолжает обстрел сирийского Курдистана, в частности кантона Африн, — рассказывает представитель. — По последним данным, в деревне Щиа погибли двое детей, 5–6 лет».

Сейчас курдские силы обороны вынуждены не реагировать на провокацию со стороны турок, отметил он. Кроме того, стало известно, что колонна турецкой военной техники 18 февраля вошла через деревню Экбисе в сирийский кантон Эфрин, продвинувшись таким образом вглубь Сирии на сотни метров. 

При этом представитель надеется, что международное сообщество все-таки «надавит» на турецкие власти в связи с нарушением суверенитета Сирии. Он добавил, что уже многие годы курды контролируют сирийско-турецкую границу и никогда не нападали на турецких военных, передает РИА Новости

Добавим, что последние несколько недель турецкие войска обстреливают приграничные курдские поселения в Сирии, объясняя свои действия необходимостью защиты рубежей. Турецкие чиновники утверждают, что агрессия с их стороны является «ответной акцией» и таким образом солдаты защищают безопасность своих границ.

Алексей Громов
Закрыть