Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина прекращает расследование преступлений на Майдане

Украина прекращает расследование преступлений на Майдане

18:00  19 Февраля 2016
210

Расследование преступлений на Майдане прекращается — ГП Украины

Киев, 19 февраля. Новый закон о государственном бюро расследований повлияет на расследование преступлений, совершенных во время киевского Майдана в 2013-2014 годах. В связи с этим 1 марта дело будет прекращено, заявил начальник управления специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«С 1 марта расследование дел по преступлениям на Майдане прекращается», — сказал Сергей Горбатюк на заседании круглого стола в Киеве. Представитель украинской Генпрокуратуры подчеркнул, что предупреждал Верховную раду об этой ситуации. По словам Горбатюка, парламент мог принять изменения к новому закону, который вступит в силу через полторы недели, но решил этого не делать, пишет «Интерфакс»

Напомним, закон о государственном бюро расследований вступил в силу 1 марта. Документом не предусмотрен переходный период. 

Ранее Сергей Горбатюк также сообщал, что в рамках расследования преступлений против Майдана в суд было направлено 126 обвинительных актов. Подозреваемыми в деле проходят 276 человек, среди них должностные лица высшего ранга (бывший президент Украины, министры и руководители областных государственных администраций).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics