Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Экономика
Россия успешно избавляется от внешних долгов — Голикова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия успешно избавляется от внешних долгов — Голикова

    17:34  19 Февраля 2016
    281

    Россия успешно избавляет от внешних долгов — Голикова

    Москва, 19 февраля. В прошлом году внешний долг России сократился на 4,4 миллиарда долларов, сообщила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова на встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

    Голикова подчеркнула, что по итогам прошлого года внешний долг страны составил 50 миллиардов долларов. Она назвала его сокращение на 4,4 миллиарда за год существенным. «Тем самым мы будем снижать расходы в зависимости от того, какую стратегию выберем в будущем по поводу заимствований на внешнем рынке», — пояснила председатель Счетной палаты РФ.

    Она также обратила внимание на объемы экономии по закупкам на федеральном уровне. По её данным, в прошлом году экономия составила 6,7%. «В прошлом году это было 4,1%. На федеральном уровне заключено по открытой части бюджета 800 847 контрактов на сумму 2,5 триллиона рублей, — рассказала Голикова. — При этом, к сожалению, понятно, это связано с уменьшением расходной части бюджета». Она добавила, что, если говорить о деньгах, то объем заключенных контрактов составляет 85,1% по отношению к показателям 2014 года.

    Ранее в Минфине России сообщили, что государство планирует вернуться на международный рынок капитала. 25 иностранным банкам было предложено разместить российские бонды за рубежом.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях