Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Volkswagen в 2015 году продал больше сосисок, чем машин

Volkswagen в 2015 году продал больше сосисок, чем машин

17:21  19 Февраля 2016
314

Volkswagen в 2015 году продал больше сосисок, чем машин

Берлин, 19 февраля. Немецкий концерн Volkswagen в прошлом году получал прибыль не от производимых машин, а от продажи сосисок.

Как сообщают местные СМИ, по итогам 2015 года по количеству произведенного продукта традиционная немецкая еда обошла автомобили: автогигант продал 7,3 миллиона пачек мясных изделий и 6,3 миллиона машин. При этом статистика за прошлые годы не приводится.

Volkswagen открыл производство сосисок в 1970-е годы. Оно было создано для сотрудников завода в Вольфсбурге. Для этого концерт построил мясную фабрику. Через некоторое время мясную продукцию Volkswagen начали продавать в магазинах. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер питает слабость к сосискам, которые производит Volkswagen.

Напомним, прошлый год ознаменовался для немецкого автогиганта грандиозным скандалом. На ряде машин Volkswagen установили программное обеспечение, занижающее показатели выброса вредных веществ. Оно было установлен на 11 миллионов машин. Из-за этого компания терпит огромные убытки, руководство было отправлено в отставку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics