Весь мир
Евросоюз может закрыть границы в начале марта
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз может закрыть границы в начале марта

    Границы ЕС могут закрыться для беженцев в начале марта

    Брюссель, 19 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд пообещали не закрывать границы из-за ситуации с беженцами до внеочередного саммита ЕС в начале марта. Об этом сообщил источник в правительстве Греции после встречи Меркель и Олланда с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом.

    По его словам, Греция настаивает на том, чтобы ни одна страна не закрывала границу для беженцев. «Если нет, то греческое правительство не одобрит текст заключения», — сообщил источник.

    Ципрас отметил, что только Афины выполняют свои обязательства по беженцам, и они приняли на себя основной удар миграционного кризиса.

    «Со своей стороны канцлер Германии и президент Франции заверили греческого премьера, что Греция получит всю помощь, которую попросит. Меркель и Олланд обязались сохранять статус-кво на границах Европы до внеочередного саммита Евросоюза 6 марта, когда будет оцениваться управление беженцев в Турции», — заявил источник.

    Лидеры ЕС также планируют провести специальное заседание с Турцией в начале марта, на котором будет поднят вопрос о ситуации с беженцами.

    Напомним, Европа столкнулась с крупнейшим за последние десятилетия миграционным кризисом в 2015 году. На территорию стран ЕС прибыли более 1 млн мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    Автор: Алексей Громов