Эстонца, задержанного в «Шереметьево», обвинили в шпионаже

Эстонца, задержанного в «Шереметьево», обвинили в шпионаже

19.02.2016 17:28
167

Эстонца, задержанного в «Шереметьево», обвинили в шпионаже

Таллин, 19 февраля. Сотрудники спецслужб задержали эстонского бизнесмена Райво Суси в московском аэропорту «Шереметьево», который подозревается в шпионаже. Такой информацией поделился с журналистами эстонского агентства Postimees адвокат обвиняемого Анатолий Толпегин.

Согласно приведенным данным, эстонского бизнесмена задержали 11 февраля в транзитной зоне «Шереметьево», после чего ему было предложено проехать в здание ФСБ на Лубянке. Уже на следующие сутки Суси по решению Лефортовского суда был взят под стражу в связи с обвинением в шпионаже, отметил адвокат.

Толпегин заявил, что обжаловал арест бизнесмена и теперь остается ждать, когда будет объявлена точная дата рассмотрения жалобы. Сам бизнесмен отверг все предъявленные к нему обвинения. В настоящее время он находится в лефортовском СИЗО.

По данным СМИ, Райво Суси владеет несколькими эстонскими компаниями, которые занимаются ремонтом, сборкой, продажей и обслуживанием учебных реактивных самолетов.

Добавим, что в августе прошлого года сотрудники ФСБ РФ задержали сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, обвиняемого в шпионаже, контрабанде и владении оружием. В сентябре шпиона обменяли на экс-офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, осужденного за шпионаж в пользу России.

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть