Политика Анкары направлена на вторжение в Сирию — курды

Политика Анкары направлена на вторжение в Сирию — курды

19.02.2016 17:10
146

Курды: Политика Анкары направлена на уничтожение курдов и вторжение в САР

Москва, 19 февраля. Во время выступления в Москве представитель сирийского Курдистана Роди Осман рассказал о грязной политике Турции. По его словам, Анкара использует для продвижения своих идей даже трагедии людей, в частности теракты.

«Уже в первые часы после теракта Анкара обвинила в нем курдов. Скажем так, это подозрительно быстро. Такое впечатление, что это спланировано», — подчеркнул Роди Осман. По его мнению, турецкому лидеру Реджепу Эрдогану нужен повод, чтобы оправдать нападение на курдов и на Сирию. Осман отметил, что с начала гражаднского конфликта в САР курды пытались наладить отношения с Турцией. Тем не менее Роджава (сирийский Курдистан) являлась главными препятствием для продвижения проектов Эрдогана в соседней стране, пишет ТАСС.

Накануне лидер курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим также говорил о том, что «Силы народной самообороны» не имеют отношения к теракту в Анкаре. 

Мощный взрыв в центре турецкой столицы прогремел в среду, 17 февраля. Жертвами теракта стали 28 человек, более 60 пострадали. 18 февраля в Турции прогремел еще один взрыв.

Алексей Громов
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть