Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Потолок обрушился на депутатов Запорожья, признавших РФ «агрессором»

Потолок обрушился на депутатов Запорожья, признавших РФ «агрессором»

16:39  19 Февраля 2016  /обновлено: 16:58  19 Февраля 2016
365

Потолок обрушился на депутатов Запорожья, признавших РФ «агрессором»

Запорожье, 19 февраля. В здании мэрии Запорожья на юге Украины в пятницу отвалился кусок потолка сразу после того, как депутаты на общем голосовании признали Россию «страной-агрессором».

За такое решение сегодня 58 депутатов горсовета проголосовали единогласно. Кроме того, на сессии совета было решено снести памятники советским деятелям Феликсу Дзержинскому и Владимиру Ленину. Также демонтажу подвергнется бюст грузинского большевика Серго Орджоникидзе. Буквально через несколько минут в здании горсовета с потолка рухнул гигантский кусок штукатурки. 

По сообщениям украинских СМИ, пострадавших в результате инцидента нет. Однако депутаты могли бы получить серьезные травы, если бы оказались на месте падения штукатурки.

В начале месяца признания России «страной-агрессором» добились от депутатов Одессы. За соответствующий законопроект тогда отказались голосовать только 16 представителей горсовета из 64. Предыдущая попытка утверждения закона в сентябре прошлого года привела к драке прямо в сессионном зале.

Алексей Громов
Закрыть