Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратура заступилась за владельца «Домодедово»

Генпрокуратура заступилась за владельца «Домодедово»

16:07  19 Февраля 2016  /обновлено: 16:33  19 Февраля 2016
181

Следователи смягчили меру пресечения владельцу «Домодедово»

Москва, 19 февраля. Следствие подало ходатайство об избрании меры пресечения владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику, который обвиняется в нарушениях требований безопасности в аэропорту. Вместо ожидаемого ареста СК России попросил Басманный суд Москвы поместить задержанного под домашний арест. 

«В суд поступили материалы об избрании домашнего ареста в отношении Каменщика», — сказала судья Елена Ленская. В Следственном комитете РФ подтвердили, что отозвали ходатайство с просьбой об аресте Каменщика, и теперь следователи намерены добиваться более мягкой меры пресечения, пишет ТАСС. В то же время Гепрокуратура РФ требует от СК прекратить уголовное преследование мужчины. По данным надзорного ведомства, следователям так и не удалось установить, что Каменщик является владельцем аэропорта.

«Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна», — заявил представитель Генпрокуратуры в ходе судебного заседания.

Ранее представители аэропорта «Домодедово» заявили, что задержание Дмитрия Каменщика является необоснованным.

Напомним, владелец московского аэропорта был задержан в четверг, 18 февраля. Следствие обвиняет Каменщика в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Так, в январе 2011 года террорист смогли незамеченными пробраться в зал прилетов «Домодедово». В результате сильнейшего взрыва погибли 37 человек, еще 172 человека пострадали.

Алексей Громов
Закрыть