Общество
Генпрокуратура заступилась за владельца «Домодедово»
Новороссия
ЛНР: двое мирных жителей погибли при обстреле Докучаевска со стороны ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура заступилась за владельца «Домодедово»

    Следователи смягчили меру пресечения владельцу «Домодедово»

    Москва, 19 февраля. Следствие подало ходатайство об избрании меры пресечения владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику, который обвиняется в нарушениях требований безопасности в аэропорту. Вместо ожидаемого ареста СК России попросил Басманный суд Москвы поместить задержанного под домашний арест. 

    «В суд поступили материалы об избрании домашнего ареста в отношении Каменщика», — сказала судья Елена Ленская. В Следственном комитете РФ подтвердили, что отозвали ходатайство с просьбой об аресте Каменщика, и теперь следователи намерены добиваться более мягкой меры пресечения, пишет ТАСС. В то же время Гепрокуратура РФ требует от СК прекратить уголовное преследование мужчины. По данным надзорного ведомства, следователям так и не удалось установить, что Каменщик является владельцем аэропорта.

    «Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна», — заявил представитель Генпрокуратуры в ходе судебного заседания.

    Ранее представители аэропорта «Домодедово» заявили, что задержание Дмитрия Каменщика является необоснованным.

    Напомним, владелец московского аэропорта был задержан в четверг, 18 февраля. Следствие обвиняет Каменщика в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Так, в январе 2011 года террорист смогли незамеченными пробраться в зал прилетов «Домодедово». В результате сильнейшего взрыва погибли 37 человек, еще 172 человека пострадали.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене