Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Скелетонист Рукосуев принес РФ пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде

Скелетонист Рукосуев принес РФ пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде

15:53  19 Февраля 2016
174

Россиянин принес стране пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде

Лиллехаммер, 19 февраля. Российский скелетонист Евгений Рукосуев завоевал золотую медаль на зимних юношеских Олимпийских играх в Норвегии.

По итогам двух попыток Рукосуев показал результат 1 минута 47,30 секунды. Серебро досталось норвежцу Александру Хестенгену (+0,64 секунды), на третьем месте оказался немец Робина Шнайдер (+0,80). В турнирной таблице есть имя еще одного россиянина: Алишер Мамедов (+1,81) занял седьмое место.

Отметим, золотая медаль Евгения Рукосуева стала пятой для юных российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде. Первое золото для России выиграли фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Зимние юношеские Олимпийские игры проходят с 12 по 21 февраля в Лиллехаммере. Спортсмены разыгрывают 70 комплектов наград в различных видах спорта: биатлоне, бобслее, скелетоне, керлинге, хоккее, санном спорте, фигурном катании на коньках, шорт-треке, скоростном беге на коньках, горных лыжах, фристайле, сноуборде, лыжных гонках, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics