Спорт
Скелетонист Рукосуев принес РФ пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Скелетонист Рукосуев принес РФ пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде

    Россиянин принес стране пятое золото на зимней юношеской Олимпиаде

    Лиллехаммер, 19 февраля. Российский скелетонист Евгений Рукосуев завоевал золотую медаль на зимних юношеских Олимпийских играх в Норвегии.

    По итогам двух попыток Рукосуев показал результат 1 минута 47,30 секунды. Серебро досталось норвежцу Александру Хестенгену (+0,64 секунды), на третьем месте оказался немец Робина Шнайдер (+0,80). В турнирной таблице есть имя еще одного россиянина: Алишер Мамедов (+1,81) занял седьмое место.

    Отметим, золотая медаль Евгения Рукосуева стала пятой для юных российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде. Первое золото для России выиграли фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Зимние юношеские Олимпийские игры проходят с 12 по 21 февраля в Лиллехаммере. Спортсмены разыгрывают 70 комплектов наград в различных видах спорта: биатлоне, бобслее, скелетоне, керлинге, хоккее, санном спорте, фигурном катании на коньках, шорт-треке, скоростном беге на коньках, горных лыжах, фристайле, сноуборде, лыжных гонках, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене