«Европейская Украина» «воскресла» в Верховной раде

«Европейская Украина» «воскресла» в Верховной раде

19.02.2016 16:06
246

Парубий объявил о «воскрешении» правящей коалиции Рады

Киев, 19 февраля. Первый зампредседателя Верховной рады Украины Андрей Парубий сегодня дал знать о «воскрешении» правящей коалиции. По его словам, юридически никакого ее распада не было, поскольку в союз по-прежнему входят более 226 депутатов.

«Создание и распад коалиции – это не только политические позиции, но и юридический формат… По состоянию на сегодня под коалицией есть более 226 подписей», — привел депутат доказательства юридического существования «Европейской Украины» в ходе пленарного заседания.

Он отметил, что накануне правящая коалиция «Европейская Украина» доказала свою работоспособность, а значит, в настоящее время у руководства Рады пока нет причин объявлять распад существующего объединения фракций.

Напомним, ранее из состава коалиции вышли объединение «Самопомощь» и фракция «Батькивщина», что позволило говорить о распаде союза и предстоящих досрочных выборах в парламенте. Народный депутат Николай Томенко уже выразил мнение, что следующая коалиция станет самой дорогой в истории Украины, поскольку на торги политиков и секретные совещания уйдет непозволительно много средств.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть