Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган попытается отговорить Обаму помогать сирийским курдам

Эрдоган попытается отговорить Обаму помогать сирийским курдам

16:47  19 Февраля 2016
165

Эрдоган собирается «наехать» на Обаму из-за снабжения курдов оружием

Анкара, 19 февраля. Турецкий президент Тайип Эрдоган утверждает, что власти Соединенных Штатов осознают опасность, исходящую от сирийских курдов.

«США в связи с их последними высказываниями, как я вижу, начали кое-что понимать в связи с Силами народной самообороны (СНС)», — поделился своими мыслями Эрдоган. Далее он заявил, что намерен дозвониться до американского президента Барака Обамы, чтобы поговорить с ним по этому поводу.

Кроме того, Эрдоган также попробует обсудить и оказание Вашингтоном военной помощи в виде оружия «террористическим группировкам», под которыми он подразумевает сирийских курдов, воюющих с боевиками «Исламского государства»*.

В завершение к сказанному глава Турции добавил, что турецкие войска не собираются прекращать наступление на СНС на севере Сирии, передает ТАСС.

При том, что Вашингтон высоко оценивает эффективность курдского ополчения в ходе войны с ИГ*, Эрдоган заявил ранее, что американские власти должны выбрать между ним и курдами, и для «них не существует способа заставить Турцию мириться с растущей и получающей оружие от США армией сепаратистов». В Госдепартаменте США также потребовали, чтобы Анкара прекратила бомбардировки позиций курдов в северной части Сирии.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics