Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция угрозами прогнула США под себя

Турция угрозами прогнула США под себя

15:44  19 Февраля 2016
377

Турция угрозами прогнула США под себя

Анкара, 19 февраля. Турецкие власти заявили, что США изменили свое отношение к курдам после того, как Анкара пригрозила выгнать американских военных с военной базы «Инджирлик». Об этом в пятницу рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Вашингтон отказался от своих прежних взглядов и теперь считает курдов неблагонадежными союзниками. 

«Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической ПДС. Наконец-то США приходят к пониманию сути проблемы. Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС», — цитирует министра РИА Новости.

Ранее турецкие власти заявили, что примут меры, если США не признают курдскую партию «Партию демократического союза» террористической организацией. В частности, Анкара пригрозила лишить США арендованной военной базы «Инджирлик». Анкара выступает против сирийских курдов, считая, что они разжигают сепаратистские настроения внутри Турции. Последние несколько недель турецкие войска обстреливают приграничные курдские поселения в Сирии, объясняя свои действия необходимостью защиты рубежей. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics