Политика
Турция угрозами прогнула США под себя
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Турция угрозами прогнула США под себя

    Турция угрозами прогнула США под себя

    Анкара, 19 февраля. Турецкие власти заявили, что США изменили свое отношение к курдам после того, как Анкара пригрозила выгнать американских военных с военной базы «Инджирлик». Об этом в пятницу рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Вашингтон отказался от своих прежних взглядов и теперь считает курдов неблагонадежными союзниками. 

    «Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической ПДС. Наконец-то США приходят к пониманию сути проблемы. Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС», — цитирует министра РИА Новости.

    Ранее турецкие власти заявили, что примут меры, если США не признают курдскую партию «Партию демократического союза» террористической организацией. В частности, Анкара пригрозила лишить США арендованной военной базы «Инджирлик». Анкара выступает против сирийских курдов, считая, что они разжигают сепаратистские настроения внутри Турции. Последние несколько недель турецкие войска обстреливают приграничные курдские поселения в Сирии, объясняя свои действия необходимостью защиты рубежей. 

    Автор: Алексей Громов