Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия выступила против запрета полетов над Турцией

Россия выступила против запрета полетов над Турцией

15:40  19 Февраля 2016
281

самолет

Вена, 19 февраля. Делегация России в консультативной комиссии ‎по открытому небу в Вене заявила о недопустимости запрета полетов над Турцией.

Как сообщил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур, запрет полетов над Турцией нарушит положения договора об открытом небе.

«Заявление отражает позицию Российской Федерации по очень неприглядной ситуации, возникшей по вине Турции. Заявление было сделано российской делегацией в пятницу на внеочередном заседании комиссии, и хотя некоторые наши партнеры выражали недовольство, зачем надо это делать, ведь в понедельник будет регулярное заседание, мы объяснили, что чрезвычайная ситуация требует быстрого реагирования», — сообщил РИА Новости глава делегации РФ.

Напомним, в начале февраля власти Турции запретили России провести наблюдательный полет у границы с Сирией. Анкара заранее не уведомила Москву о запрете наблюдательного полета Ан-30Б. Турецкие военные сообщили об отказе лишь тогда, когда миссия РФ приехала в Турцию и обозначила план наблюдательного полета. Премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара может принимать подобные решения из соображений безопасности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics