Украина
Политический кризис на Украине отпугнул Всемирный банк
Общество
Церемония прощания с Эдуардом Успенским проходит в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Политический кризис на Украине отпугнул Всемирный банк

    Политический кризис на Украине отпугнул Всемирный банк

    Киев, 19 февраля. Обеспечить контакт с мировыми финансовыми институтами на Украине способно исключительно стабильное и устойчивое правительство страны. Об этом в пятницу журналистам заявила руководитель программ по вопросам инфраструктуры и устойчивого развития Украины, Белоруссии и Молдавии группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко.

    «Необходимо, чтобы было постоянное правительство, с которым можно работать. Когда происходят изменения, то, конечно, меняются люди, с которыми работаем. И когда осуществляются новые назначения, то необходимо некоторое время для налаживания технократического процесса сотрудничества», — подчеркнула экономист, комментируя нынешний украинский политический кризис.

    Напомним, ранее из состава правящей коалиции «Европейская Украина» вышли представители фракций «Батькивщина» и «Самопомощь». Теперь у депутатов есть менее 30 дней на то, чтобы договориться о создании нового союза. В противном случае президент Украины Петр Порошенко будет решать вопрос о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

    Автор: Алексей Громов