Новороссия
Министерство угля появилось в ДНР
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Министерство угля появилось в ДНР

    Министерство угля появилось в  ДНР

    Донецк, 19 февраля. Руководство Донецкой народной республики сформировало министерство угля и промышленности, за работу которого будет отвечать бывший мэр Дебальцево Алексей Грановский.

    «Постановляю образовать министерство промышленности и торговли ДНР. Назначить и.о. министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексея Ивановича Грановского», — отмечается в указе. 

    Документ вступает в силу с 12 февраля. Сообщается, что создание отдельного министерства продиктовано желанием регулировать вопросы торговли и промышленности, пишет Донецкое агентство новостей.

    Отметим, что создание министерства угля не стало неожиданностью для жителей региона. О соответствующих планах еще в январе заявлял и.о. начальника управления стратегии развития промышленности Эдуард Поляков.

    Украина оказалась в условиях энергодефицита после начала боевых действий в Донбассе, поскольку большинство угольных шахт находятся на подконтрольных ополченцам территориях. Киев вынужден покупать уголь у ДНР, несмотря на сложную политическую обстановку. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене