Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Судебная практика ЕС: христианам – смерть, геям – убежище

Судебная практика ЕС: христианам – смерть, геям – убежище

15:20  19 Февраля 2016  /обновлено: 15:23  19 Февраля 2016
2000

Судебная практика ЕС: христианам - смерть, геям - убежище

В Европейском союзе расставили приоритеты для беженцев: христиан отправляют на родину на смерть, геям дают убежище, даже если они потом насилуют европейских женщин. Судебную практику ЕС последних месяцев подытожил корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Захра Шавсани, беженка из Ирана, получила отказ от структур ЕС в предоставлении убежища на территории Болгарии. При этом Захра в своем прошении представила доказательства смертельной угрозы, угрожающей ей на родине, поскольку она приняла христианство. Женщине даже пришлось бежать из своего города, а затем и из страны, чтобы сохранить жизнь. Однако, чиновники ЕС отказали Захре Шавсани. Причина отказа проста: официальных документах Исламской республики Иран не говорится о том, что для принявших христианство полагается смертная казнь. Таких наказаний нет ни в административном, ни в уголовном кодексе, таким образом, женщине ничего не угрожает, полагают евробюрократы. 

Тот факт, что смена вероисповедания рассматривается в исламском обществе как недопустимое преступление, как вызов обществу, учтено не было. При этом только на Ближнем Востоке за последние 20 лет доля христиан сократилась с 20 до 5 процентов, и именно по этому поводу недавно встречались папа римский и русский патриарх, пытаясь остановить преследование христиан. Но эта проблема не заинтересовала чиновников ЕС.

Зато другие просители получили убежище немедленно, несмотря на совершенные на территории ЕС преступления. Основанием для предоставления убежища стали все те же правила ЕС, согласно которым нельзя отправлять обратно тех, кого на родине ждет уголовное преследование за их убеждения.

Дело в том, что во многих арабских странах предусмотрено наказание за гомосексуализм, а в ЕС его приравняли к убеждениям и потому возвращать туда тех, кто сказал два волшебных слова: «Я - гей!», нельзя. Правовой прецедент в этом вопросе создала Германия в январе, когда предоставило убежище беженцу из Марокко. Парадокс в этом случае был в том, что он должен был быть депортирован из страны за сексуальные домогательства к женщинам у стен Кельнского собора в новогоднюю ночь, что как-то не вяжется с объявленной им сексуальной ориентации, но в отношении беженцев презумпция невиновности в Германии действует безотказно.

В Болгарии убежища получили сразу несколько десятков беженцев из Ирака – они сделали это при поддержке болгарской Молодежной ЛГБТ организации «Действие» (ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), после того, как просто заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, не предоставив никаких доказательств этого. 

Впрочем, это еще не предел извращенного понимания толерантности в ЕС. В этом феврале информационный болгарский сайт «Блиц» сообщил об обращении в социальных сетях 24-летней ультралевой немецкой феменистки Селин Герен, которую 27 января 2016 года в городе Манхайм изнасиловали сразу три беженца. В письме отважная феминистка пишет, что счастлива, поскольку э»ти трое смогли избежать ужасов войны в Сирии, не утонули по пути и смогли добраться до Германии». Более того, Герен заявила, что опасается за их жизнь, так как в Германии есть проявления расизма. Особенно впечатляют ее заключительные слова, обращенные к насильникам после изнасилования: «Вы не проблема, вы великолепные люди, которые ищут свободу и безопасность также как все. Спасибо вам, что пришли в Германию!». 

Конечно, это личное дело гражданки Германии как любить беженцев, в каких позах и количествах. Правительство Германии создает идеальные условия для такой любви и это тоже внутригерманское дело. Проблема в том, что Германия играет важнейшую роль в структурах Европейского союза. Именно германское давление на ЕС формирует новую реальность в Европе и заставляет правительства других стран игнорировать мнение населения.

Судебная практика ЕС: христианам - смерть, геям - убежище

Например, в Болгарии народ выходит на улицы не для того, чтобы встречать мигрантов с шоколадом и бананами, как в Германии, а для того чтобы сказать им: «Вон!». Но депортация возможна только по законам ЕС.

При этом наблюдатели отмечают, что именно возможность депортации ранее была сдерживающим фактором в совершении преступлений, значительно более сильным, чем тюремное заключение, так как тюрьмы Европы являются идеалом комфорта для жителей бедных мусульманских стран.

Теперь этого сдерживающего фактора нет - любой беженец, заявившей, что он гей, навсегда избавляется от опасности депортации на родину.
Таким образом бюрократы ЕС откровенно демонстрируют, кого они хотят видеть новыми жителями объединенной Европы. Традиционно ориентированных христиан, как впрочем, и атеистов, просят не беспокоиться. 

Владимир Тулин из Софии
Закрыть