ФАС наказала Mail.ru и Google за нарушение закона «О рекламе»

ФАС наказала Mail.ru и Google за нарушение закона «О рекламе»

19.02.2016 15:38
237

ФАС наказала Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе»

Москва, 19 февраля. ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Гугл» оштрафованы на 100 и 150 тысяч рублей по решению Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве. Как рассказала заместитель руководителя столичного УФАС Ирина Гудкова, представленные организации были уличены в нарушении рекламного законодательства. 

Согласно приведенным данным, интернет-системы myTarget и Google AdWords распространяли рекламу вкладов, принимавшихся ООО «Рускредит». У данной организации отсутствовала лицензия на банковские операции на момент размещения рекламных сообщений.

В ФАС напомнили, что рекламирование продукции, на реализацию и производство которых необходимы лицензии или специальные разрешения, при отсутствии этих разрешений не допускается.

«Мэйл.Ру» и «Гугл» не стали предпринимать необходимых мер для недопущения нарушения рекламного законодательства, хотя имели возможность контролировать содержание подобных объявлений, подчеркнула Гудкова.

Добавим, что в конце января стало известно о том, что российские власти стали рассматривать блокировку на территории страны популярной социальной сети Facebook и поисковика Google, если они не будут соблюдать требования законодательства, так как обе компании отказываются сотрудничать с правоохранительными органами РФ.

Алексей Громов
Трамп обвинил СМИ в занижении числа присутствовавших на его инаугурации
Закрыть