Весь мир
Косовские радикалы распылили газ в парламенте
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Косовские радикалы распылили газ в парламенте

    Косовские радикалы распылили газ в парламенте

    Белград, 19 февраля. Косовские радикалы в пятницу сорвали заседание парламента, распылив в зале слезоточивый газ в Приштине. Депутатам пришлось сделать паузу, чтобы проветрить помещение, после чего они продолжили работу. Тем не менее оппозиции удалось добиться своего: из 21 пунктов в повестке дня парламентарии успели проголосовать лишь за один.

    В это время у стен парламента противники действующей власти протестуют против выдвижения вице-премьера страны Хашима Тачи на пост президента. Участники митинга скандируют: «Хашим, хотим видеть тебя в Дубраве (приштинская тюрьма)», передает РИА Новости.

    Напомним, что срок полномочий действующего президента Косово Атифете Яхьяга истекает 6 апреля. В прошлом году партии «Демократическая партия Косово» и «Демократическая лига Косово» договорились голосовать за Хашима Тачи на следующих президентских выборах (в Косово президента избирает парламент), однако оппозиция выступает против такого плана и пытается его сорвать.

    Примечательно, что это не первый случай применения полицейских спецсредств в стенах парламента. В декабре прошлого года оппозиция также распылила слезоточивый газ, а в январе этого года попыталась поджечь здание парламента. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене