Группы «Русских маршей» заблокировали в Сети

Группы «Русских маршей» заблокировали в Сети

19.02.2016 15:00
136

Группы «Русских маршей» заблокировали в Сети

Москва, 19 февраля. В соцсети «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокированы группы, посвященные «Русским маршам». Вероятнее всего, к страницам групп запретили доступ, поскольку в их архивах упоминались запрещенные в стране организации.

При попытке зайти на страницу группы «Русский марш» вместо привычного окна появляется белый экран с надписью «Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 18.02.2016 № 41/7–1–6».

«Заблокированы крупнейшая группа, которая существовала уже семь лет, и около десятка региональных, посвященных организации маршей в городах страны. В группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки», — рассказал националист Дмитрий Демушкин в интервью «Интерфаксу».

По версии Демушкина, причина может крыться в архивных данных группы, в которых фигурируют запрещенные организации.

Напомним, что экс-лидер движения «Русские», которое тоже запрещено в стране по решению суда, Демушкин был внесен в список людей, причастных к спонсированию экстремистов. В октябре 2011 года он стал главным фигурантом двух уголовных дел о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам. Правда, позже суд признал возбуждение этих дел незаконными.

 

Алексей Громов
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть