Турция хочет отобрать авиабазу «Инджирлик» у США

Турция хочет отобрать авиабазу «Инджирлик» у США

19.02.2016 14:51
694

Турция хочет отобрать авиабазу «Инджирлик» у США

Анкара, 19 февраля. Турция заявила, что может принять меры к Соединенным Штатам в том случае, если они не признают курдскую Партию демократического союза террористической организацией.

Советник президента Турции Шереф Малкоч заявил, что санкции в отношении Вашингтона могут коснуться в том числе авиабазы «Инджирлик», где дислоцируются американские военные самолеты.

«Если США в действительности являются другом и союзником Турции, то они должны признать ПДС — сирийское крыло РПК — террористической организацией. Если друг поступает как враг, то могут быть приняты меры, и они не будут ограничены только базой «Инджирлик», — заявил советник Эрдогана.

Малкоч также отметил, что Соединенные Штаты на данный момент ведут борьбу с Турцией на стороне России в Сирии, передает газета Bugun.

Напомним, в среду в Анкаре террорист взорвался в машине на перекрестке. В результате теракта погибли 28 человек, 81 человек был ранен. Турецкое руководство обвинило в теракте сирийских курдов, начался обстрел их позиций в Сирии.

Алексей Громов
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть