Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
ФРГ бросает вызов «российской угрозе»: «Леопарда» натравят на «Армату»

ФРГ бросает вызов «российской угрозе»: «Леопарда» натравят на «Армату»

15:00  19 Февраля 2016
505

Германия планирует создать конкурента танка «Армата»

Вашингтон, 19 февраля. Немецкие инженеры совместно с французскими коллегами приступили к разработке танка следующего поколения. Такие данные были опубликованы в американском издании National Interest. Согласно приведенной информации, боевая машина должна стать аналогом российского танка «Армата».

«Возрождающаяся угроза» со стороны РФ сподвигла немцев взяться за разработку боевого танка следующего поколения, называемого Leopard 3, сообщается на страницах издания.

Сейчас ФРГ собирается усовершенствовать «уже грозный» танк Leopard 2A7, который, как ожидается, станет противовесом боевому танку следующего поколения РФ Т-14 «Армата», но эксперты полагают, что уже через десятилетие Германия заменит Leopard на модель поновее. В связи с этим инженеры ФРГ приступили к проектированию Main Ground Combat System (основная наземная боевая система, — прим. ФАН).

По данным СМИ, концепция новой боевой машины может быть разработана уже к 2017 году.

Добавим, что российский танк «Армата» был впервые продемонстрирован публике 9 мая во время парада Победы в 2015 году. Несмотря на то, что танк еще не поступил в серийное производство, он тут же стал предметом пристального внимания. Несколько стран, включая Китай и Индию, уже заявили, что делают аналог, который может быть сопоставим по характеристикам или даже превосходить российскую «Армату».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics