Очередь из фур образовалась на границе Литвы и Калининградской области

Очередь из фур образовалась на границе Литвы и Калининградской области

19.02.2016 14:20
521

Очередь из фур образовалась на границе Литвы и Калининградской области

В Калининград, 19 февраля. На контрольно-пропускных пунктах на границе Литвы и Калининградской области России увеличились очереди большегрузных автомобилей. Об этом сообщил заместитель главы дирекции пограничных контрольных пунктов Римантас Шаткаускас.

«Количество ожидающих пересечения границы фур по сравнению с ситуацией на среду и четверг (17 и 18 февраля) возросло, однако ситуация находится под контролем», — заявил Шаткаускас для ТАСС. Он добавил, то литовские службы ведут согласованную работу с российскими коллегами.

В настоящее время, на КПП «Кибартай» стоит около 90 грузовиков. Предполагается, что им придется ожидать проезда около 15 часов.

Отметим, 1 февраля истек срок действия ежегодного разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому российские и польские водители грузовиков не могут пересекать границы двух стран. В этой связи увеличился поток автомобилей через Литву. Сегодня заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит рассказал, что страны достигли договоренности о продлении до 15 апреля переходного периода, в рамках которого перевозки будут осуществляться по специальным разрешениям.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть