Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Женщина призналась, почему ее муж пытался поджечь себя. Съемка ФАН-ТВ в Петербурге

Женщина призналась, почему ее муж пытался поджечь себя. Съемка ФАН-ТВ в Петербурге

14:14  19 Февраля 2016
284

Санкт-Петербург, 19 февраля. Репортер ФАН-ТВ находится на Шуваловском проспекте в Петербурге, где мужчина пытался поджечь себя, облив бензином из канистры. Его жена призналась, что к этому привело.

Днем в пятницу, 19 февраля очевидцы в соцсетях сообщили, что в Многофункциональном центре №3, расположенном в «Юбилейном квартале» на Шуваловском проспекте, 41/1 в Приморском районе Санкт-Петербурга, у мужчины случился конфликт с сотрудниками. Это привело к тому, что мужчина облил себя бензином (или жидкостью, напоминающей бензин) и грозился себя поджечь. Также сообщалось, что у него в руках была граната, и он требовал вызвать телевидение и озвучивал угрозы, что взорвет себя. Мужчину удалось вывести на улицу, где впоследствии он стоял в поле на морозе весь мокрый, в легкой одежде, облитой бензином. Всех остальных из МФЦ также вывели на воздух.

На место приехали сотрудники МЧС, которые дежурили наготове, стоя возле пожарной машины, и представители правоохранительных органов. Велись переговоры с мужчиной, чтобы избежать страшной трагедии. Позже выяснилось, что переговоры вели лично глава администрации Приморского района Николай Цед и начальник УМВД по Приморскому району Владимир Шлапак. Также в беседе с мужчиной, явно переживающим серьезный душевный кризис, принимали участие психологи.

Спустя некоторое время его забрали, обезвредили и обездвижили (кстати, граната при обыске обнаружена не была), а затем погрузили в прибывший автомобиль «скорой помощи» и отвезли в больницу. Корреспондент ФАН-ТВ послушал комментарии его гражданской жены о произошедшем событии. Вокруг обеспокоенной женщины собралась внушительная толпа людей, в том числе представителей петербургских СМИ.

Оказалось, что мужчина является многодетным отцом. Выяснилось, что зовут его Олегом. С женщиной он живет в гражданском браке, в семье пятеро детей. Мужчина является специалистом-асфальтоукладчиком. В период экономического кризиса он лишился работы и не может устроиться на новое место. Его супруге приходится крутиться, разрываясь между несколькими работами (она трудится в детском саду, а также подрабатывает уборкой квартир). По словам женщины, ее муж в пятницу пришел в МФЦ «Юбилейный квартал», чтобы получить детские пособия и льготы на питание, но ему отказали — судя по всему, в связи с тем, что он зарегистрирован не на территории Петербурга, а в Ленинградской области (в Киришах). Конфликт с сотрудниками МФЦ спровоцировал нервный срыв у многодетного отца.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Алексей Громов
Новости партнеров