Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев нашел новую причину не выполнять «Минск-2»

Киев нашел новую причину не выполнять «Минск-2»

14:12  19 Февраля 2016  /обновлено: 14:33  19 Февраля 2016
524

Киев нашел новую причину не выполнять «Минск-2»

Донецк, 19 февраля. Киев оправдывает свое невыполнение политической части минских соглашений увеличением обстрелов в Донбассе, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

«Украина оправдывается в плане отсутствия политических решений, фиксируя рекордное количество обстрелов», — рассказал Пушилин. Он также прокомментировал закрытие ряда контрольно-пропускных пунктов в Донбассе. «Если мы проанализируем ситуацию, то вместо дополнительного пункта в Луганской народной республике наоборот закрыли у нас, и остался один КПП, — пояснил представитель республики. — Эти провокации, по нашему мнению, спланированы украинской стороной». Пушилин добавил, что из-за этих шагов Киева на единственном работающем КПП в Еленовке образовались огромные очереди, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее украинская сторона закрыла КПП «Марьинка», объяснил это увеличением обстрелов в этом районе. Киев заявил, что запрет местным жителям покидать подконтрольную ВСУ территорию обусловлен мерами безопасности. Крайнее перемирие, заключенное в Минске в январе этого года, не продержалось и суток по вине ВСУ.

Алексей Громов
Закрыть