Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин рассказал, чего ждать бюджету РФ при нынешних ценах на нефть

Минфин рассказал, чего ждать бюджету РФ при нынешних ценах на нефть

13:52  19 Февраля 2016  /обновлено: 14:20  19 Февраля 2016
183

Минфин рассказал, чего ждать бюджету РФ при таких ценах на нефть

Красноярск, 19 февраля. Инфляция в России в текущем году при сохранении цен на нефть может составить 7,5-8%. Такой прогноз озвучил заместитель главы Минфина РФ Максим Орешкин в кулуарах Красноярского экономического форума, отметив, что дефицит бюджета может составить 4%.

По словам Орешкина, если предположить, что цены на нефть сохранятся на текущем уровне до конца года, уровень инфляции составит от 7,5 до 8%. При этом он подчеркнул, что министерство просчитывает несколько разных сценариев с учетом разных цен нефти.

Кроме того, замглавы Минфина сообщил, что при сохранении цен на нефть на сегодняшнем уровне можно будет говорить о дефиците бюджета выше 4%.
 
Напомним, цены на нефть продолжают стремительно падать с середины 2014 года — тогда за баррель нефти давали примерно 100 долларов. Одной из причин падения цен стало увеличение нефтедобычи странами ОПЕК. Ожидается, что когда после снятия санкций о себе в полную силу заявит Иран, разрыв между спросом и предложением увеличится еще сильнее.

Ранее в пятницу вице-премьер России Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме заявил, что в случае достижения договоренности по заморозке нефтедобычи между государствами-членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен быть не должно.

Глава министерства финансов Антон Силуанов накануне заявил, что задача ведомства — удержать дефицит бюджета в 2016 году в пределах 3% ВВП при цене нефти в 40 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть