Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
На свободу с чистой совестью: с экс-главкома Чиркина сняли судимость

На свободу с чистой совестью: с экс-главкома Чиркина сняли судимость

13:27  19 Февраля 2016  /обновлено: 13:55  19 Февраля 2016
230

На свободу с чистой совестью: с экс-главкома Чиркина сняли судимость

Москва, 19 февраля. Военный суд удовлетворил ходатайство экс-главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Владимира Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке в 20 тысяч долларов.

На заседании суда Чиркин сообщил, что уже погасил 90-тысячный штраф, а также все судебные издержки. Адвокаты заявили, что он добросовестно исполнил решение суда, положительно характеризуется и ведет активную жизнь.

Теперь бывший главком имеет право вернуться к военной или государственной службе, сообщает РИА Новости

В 2015 году приговором суда Чиркину было назначено лишения свободы в колонии строгого режима сроком на пять лет. Его признали виновным в получении взятки в 20 тысяч долларов. По версии обвинения, главком обещал за эту сумму предоставить бывшему военнослужащему квартиру, которому жилье и так причиталось по закону.

По данным следствия, Чиркин деньги получил, но свою часть уговора не выполнил: военнослужащему выдали квартиру, в которой уже проживал другой офицер, успевший прописать там всю свою семью. 

Владимир Чиркин прослужил в Вооруженных силах СССР 43 года, а затем и России. Начинал командиром взвода, дослужил до главкома Сухопутных войск. Воевал в «горячих точках», где был контужен. Награжден четырьмя орденами, в том числе «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Алексей Громов
Закрыть