Турецкий спецназ выставил Эрдогана против российского РПГ

Турецкий спецназ выставил Эрдогана против российского РПГ

19.02.2016 13:44
5207

Турецкий спецназ оставил в Диярбакыре послание к России

Анкара, 19 февраля. Турецкий спецназ оставил на одном из домов города Диярбакыр, где идут ожесточенные бои с курдами, послание к русским. В нем бойцы признаются в любви к президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану, за которого они и воюют.

На появившейся в Сети фотографии изображен турецкий силовик, который указывает на надпись с сердечком и подмигивающим смайликом. «Русские, если у вас есть РПГ, то у нас есть РТЭ (инициалы турецкого лидера. — Прим. ФАН)», — написано на стене дома. 

Спецназовцы оставляли похожее обращение на стене другого здания, только обращено оно было непосредственно к Эрдогану. Бойцы признавались ему в любви, вывесив рядом с надписью турецкий флаг. По сообщениям местных СМИ, Эрдоган был очень тронут этим поступком. 

В настоящее время в центре исторического города идут столкновения правительственной армии и курдов, которых Анкара считает террористами. Противостояние не утихло даже после шествия двух тысяч местных жительниц, которые требовали мира.

Накануне в одноименной провинции случился теракт — военный конвой подорвали на автодороге. В результате взрыва погибли семь человек и еще несколько получили травмы, все они были военнослужащими.

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть