Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков: Новый канцлер Австрии многим не понравится на Западе
Политика
Крым выстоял под 23-летней аннексией украинских националистов — Нарышкин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым выстоял под 23-летней аннексией украинских националистов — Нарышкин

    14:02  19 Февраля 2016  /обновлено: 14:25  19 Февраля 2016
    75

    Украинские националисты не изменили взгляды крымчан — Нарышкин

    Москва, 19 февраля. Украинские националисты не смогли изменить мировоззрение жителей Крыма за 23 года аннексии полуострова. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

    «За 23 года украинской аннексии Крыма — там, в имущественном комплексе Крыма и Севастополя, власти натворили много — националистам не удалось изменить мировоззрение крымчан. Благодаря этому, почти уже два года назад крымчане практически единогласно и твердо высказались за возвращение на родину, в Россию», — заявил Нарышкин.

    Напомним, Крым и Симферополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума о присоединении полуострова к РФ. «За» проголосовало подавляющее число населения Крыма. Однако большинство стран не поддержали решение крымчан. Так, лишившаяся Крыма Украина до сих пор считает его «временно оккупированной территорией».

    В ноябре прошлого года украинские националисты устроили энергоблокаду полуострова. Ее организаторы подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области Украины, после чего полуостров оказался во тьме. Электроэнергия начала возвращаться в Крым в начале декабря, когда был запущен энергомост с Кубани.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть