Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков: Задорнов перепутал расходы на Олимпиаду и развитие Сочи

Песков: Задорнов перепутал расходы на Олимпиаду и развитие Сочи

13:20  19 Февраля 2016
287

Песков: Развитие Сочи не ограничивается строительством Олимпиады

Москва, 19 февраля. Глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов заявил, что реальные расходы на Олимпиаду в Сочи составили порядка 1,5 триллиона рублей, и ошибся, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга.

Песков прокомментировал утверждение Задорнова о том, что организация Олимпиады в 2014 году обошлась стране в 1,5 триллиона рублей. «Наверное, он должен пояснить, что он имеет в виду, — обратил внимание Песков. — Неоднократно обнародовались официальные цифры и я призываю ориентироваться на них. А главное помнить, что здесь очень важно дифференцировать расходы».

По словам пресс-секретаря президента, перед Олимпиадой была допущена распространенная ошибка: затраты на проведение Игр и развитие инфраструктуры региона складывались в одну корзину.

«Да, Олимпиада была прекрасным поводом для того, чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые, кстати, сейчас прекрасно работают и, собственно, являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор края», — также подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Россия предоставила Международной федерации бобслея и скелетона гарантии проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи в следующем году. В Москве подчеркнули, что сделают все необходимое для этого.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics