Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новый сорт иранской нефти поступит в продажу позже запланированного срока

Новый сорт иранской нефти поступит в продажу позже запланированного срока

13:04  19 Февраля 2016  /обновлено: 13:17  19 Февраля 2016
109

Новый сорт иранской нефти поступит в продажу позже запланированного срока

Тегеран, 19 февраля. Иран запускает в продажу новый вид тяжелой нефти. Появления этой марки черного золота на международном рынке должно было произойти уже в марте 2016 года, но Тегеран решил перенести эти сроки, заявил представитель в национальной иранской нефтяной компании.

«Иран отодвинул дату начала продаж новой марки тяжелой нефти с марта на июнь, чтобы дать покупателям больше времени проверить этот сорт нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах», — уточнили в национальной иранской нефтяной компании. У новой иранской нефти будет отдельная официальная отпускная цена. Особенность данного сорта заключается в том, что его добывают на месторождениях в Западном Каруне у границы с Ираком. Плотную иранскую нефть планируется продавать на азиатском рынке, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что ИРИ присоединяется к договору о заморозке уровня добычи нефти. В соглашении участвуют Россия, Иран, Ирак, Катар и Венесуэла. Согласно документу, в 2016 году добыча черного золота должна оставаться на уровне января текущего года. Соглашение уже повлияло на международный нефтяной рынок. Так, цена марки Brent перевалила за 35 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть