Многодетный отец, лишенный пособия, угрожал сжечь себя в Петербурге

Многодетный отец, лишенный пособия, угрожал сжечь себя в Петербурге

19.02.2016 12:59
199

Многодетный отец, лишенный пособия, угрожал сжечь себя в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 февраля. Утром в пятницу в Петербурге мужчина с канистрой бензина вышел на пустырь и угрожал сжечь себя заживо. Как выяснилось впоследствии, многодетному отцу отказались оформлять пособие на детей.

Мужчина вышел на пустырь на Шуваловском проспекте в Приморском районе Петербурга с канистрой. По данным правоохранительных органов, он угрожал сжечь себя и требовал, чтобы на место ЧП вызвали журналистов. В срочном порядке к нему приехали представители всех экстренных служб города. При этом он заявил правоохранителям, что у него с собой есть граната и он готов взорвать себя.

В соцсетях очевидцы сообщили, что незадолго до этого он зашел в МФЦ с канистрой. Облив себя бензином, он пообещал поджечь себя, если сотрудники МФЦ не вызовут журналистов. Из здания всех выгнали на улицу, мужчина вышел следом. «Стоит мокрый в футболке на улице. Если и не самосожжется, то наверно умрет от переохлаждения», — переживали за него очевидцы событий.

В скором времени стала известна личность дебошира. По данным «Фонтанки», это 46-летний мужчина, зарегистрированный в Киришах. У него пятеро детей. По предварительным данным, мужчина не может получить детские пособия, и из-за этого у него произошел конфликт в МФЦ.

Для переговоров с многодетным отцом на место ЧП приехал глава Приморского района Николай Цед и психологи. Сотрудники правоохранительных органов долгое время также беседовали с ним, но впоследствии «скрутили» неудачливого поджигателя. В МВД отметили, что гранаты с собой у задержанного не было.

Очевидцы в соцсетях рассказали подробности задержания. Как пишет один из пользователей в группе во «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Петербург», полицейский протянул мужчине микрофон, якобы для того, чтобы он смог озвучить в телеэфире свои требования. И в этот момент на него «навалились всей толпой». По данным некоторых СМИ, непосредственно в задержании принимал участие и сам Цед.

Алексей Громов
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть