Весь мир
Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями
Общество
Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»
Следующая новость
Загрузка...

    Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями

    Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями

    Токио, 19 февраля. Власти Японии одобрили ужесточение санкций против Северной Кореи из-за запуска ракеты-носителя и ядерных испытаний.  

    Соответствующий документ был принят на спецзаседании Кабмина Японии и уже в скором времени он будет передан для утверждения в парламент. 10 февраля было утверждено содержание односторонних санкций против КНДР Советом национальной безопасности Японии. 

    Исходя из требуемых мер, северокорейские суда теперь не смогут зайти в морские порты Японии, даже если будут выполнять «гуманитарные миссии». Кроме того, данные ограничения будут распространяться и на корабли других государств, которые ранее уже были в портах Северной Кореи.

    Для граждан КНДР будут усилены визовые ограничения, что касается и иностранных специалистов, имеющих отношение к Лиге корейских граждан, проживающих на территории Японии.

    Власти Японии также расширили список граждан, которые связаны с Северной Кореей: их счета будут заблокированы, передает РИА Новости

    Напомним, что 7 февраля КНДР запустила ракету «Кванменсон» с одноименным спутником с космодрома «Сохэ» на побережье Желтого моря. Мировое сообщество опасается, что это могло быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. В начале текущего года КНДР провела испытания водородной бомбы. Многие страны пришли к выводу, что Пхеньян сейчас является опасной угрозой.

    Автор: Алексей Громов