Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями

Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями

13:26  19 Февраля 2016  /обновлено: 13:44  19 Февраля 2016
118

Япония приняла решение «задавить» КНДР санкциями

Токио, 19 февраля. Власти Японии одобрили ужесточение санкций против Северной Кореи из-за запуска ракеты-носителя и ядерных испытаний.  

Соответствующий документ был принят на спецзаседании Кабмина Японии и уже в скором времени он будет передан для утверждения в парламент. 10 февраля было утверждено содержание односторонних санкций против КНДР Советом национальной безопасности Японии. 

Исходя из требуемых мер, северокорейские суда теперь не смогут зайти в морские порты Японии, даже если будут выполнять «гуманитарные миссии». Кроме того, данные ограничения будут распространяться и на корабли других государств, которые ранее уже были в портах Северной Кореи.

Для граждан КНДР будут усилены визовые ограничения, что касается и иностранных специалистов, имеющих отношение к Лиге корейских граждан, проживающих на территории Японии.

Власти Японии также расширили список граждан, которые связаны с Северной Кореей: их счета будут заблокированы, передает РИА Новости

Напомним, что 7 февраля КНДР запустила ракету «Кванменсон» с одноименным спутником с космодрома «Сохэ» на побережье Желтого моря. Мировое сообщество опасается, что это могло быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. В начале текущего года КНДР провела испытания водородной бомбы. Многие страны пришли к выводу, что Пхеньян сейчас является опасной угрозой.

Алексей Громов
Закрыть