Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль: Урезание расходов может коснуться не только Минобороны

Кремль: Урезание расходов может коснуться не только Минобороны

12:51  19 Февраля 2016  /обновлено: 12:52  19 Февраля 2016
230

Кремль: Урезание расходов может коснуться не только Минобороны

Москва, 19 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил, что власти страны рассматривают возможность сокращения расходов не только в военной, но и в других сферах.

«Там прорабатываются сейчас разные варианты. Вы же знаете, что дорабатывается план», — прокомментировал Песков появившиеся в прессе сообщения о том, что военные расходы страны будут урезаны.

Пресс-секретарь подчеркнул, что пока не может дать более подробную информацию, поскольку время для этого еще не пришло. Он также добавил, что речь может идти об урезании бюджета не только Минобороны страны.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бюджет военного ведомства в этом году «похудеет» на 5%, а именно на 160 млрд рублей. По словам источника из министерства, снижение финансирования не отразится на обороноспособности ВС и на безопасности государства. Также изменения не повлияют на военную операцию в Сирии, поскольку ее стоимость значительно ниже планируемого урезания бюджетных средств. В основном меньше денег будет поступать на гособоронзаказы.

 

Алексей Громов
Закрыть