«Нафтогаз» направил Путину претензии по активам в Крыму

«Нафтогаз» направил Путину претензии по активам в Крыму

19.02.2016 12:48
130

Нафтогаз

Киев, 19 февраля. «Нафтогаз Украины» направил официальное уведомление России об инвестиционном споре по активам в Крыму в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций.

Обращение получил российский президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов, а также руководитель министерства юстиции Александр Коновалов, передает РИА Новости.

Накануне украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что предварительно крымские активы оцениваются минимум в 3 миллиарда долларов. При этом он заявил, что в дальнейшем предстоит провести оценку оборудования, установок и хранившегося газа по рыночной цене. «Нафтогаз» надеется решить спор в ходе консультаций, если договоренность не будет достигнута, то руководство намерено отстаивать свою правоту в суде. Глава Крыма Сергей Аксенов накануне заявил, что на полуострове нет никаких активов «Нафтогаза». В компании утверждают, что Российская Федерации незаконно захватила активы украинской компании.

Алексей Громов
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть