МИД РФ называет турецкие обвинения против России абсурдом

МИД РФ называет турецкие обвинения против России абсурдом

19.02.2016 12:44
181

МИД РФ называет турецкие обвинения против России абсурдом

Москва, 19 февраля. Турецкие обвинения в адрес России о военных преступлениях абсурдны, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во время пресс-конференции в Москве.

«На такие обвинения можно ответить одной фразой: «на воре и шапка горит», — заметил Долгов. — Это отражает суть ситуации». Представитель министерства иностранных дел заметил, что Москва слышит большое количество «абсурдных заявлений, выходящих за рамки дипломатического этикета». Долгов назвал их абсурдными и оторванными от фактов.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что Россия не борется с террористами в Сирии, а сражается с оппозицией официального Дамаска. Анкара утверждает, что от бомбардировок Воздушно-космических сил РФ страдают мирные жители. В Москве предположили, что Турция намерено развязывает информационную кампанию против России, чтобы сохранить свое влияние в северных районах Сирии.

Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев в свою очередь заметил, что турецкий лидер, возможно, психически нездоров. «Нормальный правитель не принёс бы столько зла своему народу», — отметил он.

Алексей Громов
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть