Происшествия
Пожар в центре Петербурга: взрыва не будет? Съемка ФАН-ТВ
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в центре Петербурга: взрыва не будет? Съемка ФАН-ТВ

    Санкт-Петербург, 19 февраля. Репортер ФАН-ТВ находится на Лиговском проспекте, 50 в самом центре Петербурга, где горит крыша производственно-складского здания. Здесь же находятся шиномонтаж и авторемонтная мастерская, где хранятся баллоны с газом.

    Известно, что на Лиговском проспекте, 50 в Центральном районе Петербурга расположено очень много зданий и корпусов. Возгорание утром в пятницу, 19 февраля случилось в корпусе 13. Это старое одноэтажное здание, в котором расположены шиномонтаж и автомастерская. Загорелась крыша на протяжении всего периметра здания. Для тушения возгорания пожарный рукав проложен между домами и тянется от Лиговского проспекта. Пожару присвоен повышенный номер сложности.

    Корреспондент ФАН-ТВ пообщался с представителями МЧС. Те рассказали, что внутри горящего здания хранились баллоны с газом, а также шины, краска и другие горючие и легко воспламеняемые автоматериалы и компоненты. Сотрудникам МЧС удалось вынести несколько баллонов с газом. Таким образом, был предотвращен взрыв, который мог бы сотрясти весь центр Северной столицы, и наверняка не обошлось бы без крайне серьезных последствий. Жертв пожара на данный момент не зафиксировано, сейчас ведется проливка конструкций.

    В тушении пожара принимало участие более 80 человек личного состава МЧС и около 20 единиц спецтехники.

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене