Глава Северной Осетии Агузаров скончался в Москве

Глава Северной Осетии Агузаров скончался в Москве

19.02.2016 12:21
1199

Умер глава Северной Осетии Агузаров

Москва, 19 февраля. Глава республики Северная Осетия Тамерлан Агузаров скончался в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии.

В начале февраля глава Северной Осетии был доставлен в московскую больницу с пневмонией. Ранее премьер-министр Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Агузаров скоро вернется на родину и продолжит работу.

Тамерлану Агузарову было 52 года. Он на протяжении 12 лет возглавлял Верховный суд Северной Осетии, он был председателем суда над Нурпаши Кулаевым, который был одним из террористов, захватившим школу в Беслане.  Агузаров являлся депутатом Государственной думы VI созыва от «Единой России». За время работы в парламенте он внес на рассмотрение 77 законопроектов, 43 из которых подписал президент России Владимир Путин.

Летом прошлого года российский лидер назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы республики Северная Осетия-Алания. 13 сентября местные парламентарии проголосовали большинством голосов за избрание Агузарова руководителем Северной Осетии.

Алексей Громов
Политический заказ: почему BBC и Тереза Мэй поплатятся за фильм «Трамп — кандидат Кремля?»
Закрыть