Курдистан усомнился в психическом здоровье Эрдогана

Курдистан усомнился в психическом здоровье Эрдогана

19.02.2016 12:26
254

Курдистан усомнился в психическом здоровье Эрдогана

Анкара, 19 февраля. Действия президента Турции Тайипа Эрдогана по отношению к своему народу позволяют предположить, что он психически нездоров, сообщил председатель союза, член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев во время пресс-конференции «Действия Турции в Сирии: комментарий Международного союза курдских общественных объединений».

«Я думаю, что это психически нездоровый человек,  — отозвался Шамоев об Эрдогане.  — Нормальный правитель не принёс бы столько зла своему народу».

Аналогичное мнение высказал главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос. «По моему мнению и по мнению многочисленных иностранных дипломатов в Лондоне, с которыми я беседовал, в действительности президент Эрдоган психически нездоров,  — рассказал он.  — И я говорю об этом на полном серьёзе, это не какая-то фигура речи». Дипредставители отмечали, что турецкий президент страдает мегаломанией: Эрдоган убежден в существовании своего некого мессианского предназначения. «Как глава государства он представляет для региона крайнюю опасность»,  — подчеркнул Пападополос.

Эрдоган ранее заявил, что Турция является главной силой против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название -ДАИШ). При этом сирийские военные неоднократно отмечали, что турецкие войска прикрывают боевиков.

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть