Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, когда в России появятся первые электрические конвертопланы
Весь мир
ИГ вербует детей в свои ряды для восполнения боевых потерь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ вербует детей в свои ряды для восполнения боевых потерь

    12:19  19 Февраля 2016  /обновлено: 12:21  19 Февраля 2016
    156

    ИГ вербует детей в свои ряды для восполнения боевых потерь

    Нью-Йорк, 19 февраля. Боевики «Исламского государства»1 вербуют детей для восполнения потерь, а также осуществления террористических нападений в Сирии и Ираке. Об этом сегодня проинформировала телеканал CNN.

    Исходя из приведенных данных, несовершеннолетние подвергаются пропаганде и следуют за ИГ1 на захваченных боевиками территориях Сирии и Ирака. Так, сообщается о лагере террористов для обучения подростков в Эр-Ракке. Кроме того, сами боевики опубликовали видео с заснятым процессом подготовки, которое было названо ими крупнейшим центром подготовки детей для джихада.

    Между тем, как показывает реальность, в районе иракского города Эрбиль несовершеннолетние регулярно совершают побеги из лагеря. По словам командующего ополчением в Курдистане Азиза Абдуллы Хадура, эти дети как правило в изнеможденном состоянии и полностью исхудалые. «Они говорили нам, что жили в аду», — уточнил он. Кроме того, часто на подростках одеты пояса смертников. «Им промыли мозги, когда они переходят линию фронта, они убивают наших бойцов», — сообщил военный. Он отметил, что военным не остается ничего другого, как убивать таких детей, поскольку они представляют опасность. 

    Источник из военного ведомства США рассказал журналистам, что боевики начинают набирать детей в свои ряды для восполнения потерь в результате тяжелых боев.

    Добавим, что накануне в Ираке боевики на глазах у мирных жителей обезглавили подростка, которого уличили в прослушивании западной поп-музыки, считающейся в ИГ запрещенной.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

     



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях