Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Один из бывших лидеров ИГИЛ уничтожен в Афганистане
Весь мир
Новости Сирии: Эрдоган учится у нацистов, США раскрыли РФ военную тайну
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: Эрдоган учится у нацистов, США раскрыли РФ военную тайну

    11:43  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:46  19 Февраля 2016
    2955

    Новости Сирии: Эрдоган учится у нацистов, США раскрыли РФ военную тайну

    Новости Сирии, 19 февраля. Сколько мирных курдов убила Турция, что удерживает от вторжения турок и саудитов, где прячется американский спецназ в Сирии.

    Вызываю огонь на тебя

    Непрекращающиеся, а точнее, даже усиливающиеся обстрелы Турции курдских позиций на сирийской территории предсказуемо приводят к жертвам среди мирного населения. Вчера вечером военный корреспондент Федерального агентства новостей лично стал свидетелем того, как в городе Африн на севере провинции Алеппо убило мужчину и ранило трех подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Одна из пострадавших, 16-летняя девушка, получило тяжелое осколочное ранение головы, и спасти ее не удалось.

    Как передает наш военкор, огонь велся турецкими самоходками. За это время только в районе Африна и только по тем данным, которые удалось получить ФАН, погибло восемь и получили ранения свыше 30 человек.

    При этом Турция не щадит не только чужих, но и «своих» курдов. Как рассказала турецкий депутат Фелекнас Уджа, в ходе операции в провинции Ширнак на юго-востоке Турции были уничтожены полторы сотни мирных граждан – их попросту сожгли в своих домах. Массовые сожжения мирных жителей, отношение к курдам как к «недочеловекам»… Нетрудно догадаться, на чьи методы ведения войны ориентируется нынешнее турецкое руководство.

    Фактор страха

    Единственное, что пока сдерживает Турцию от «блицкрига» в Сирии – присутствие российского военного контингента. Который, естественно, помогает сирийским курдам и арабам в их освободительной войне против боевиков.

    Читайте также: Новости Сирии: ИГ1 на мели, Канада устала бомбить, «террористы» в Анкаре

    В частности, о российской поддержке непосредственно курдов рассказал Кадри Джамиль, который является одним из руководителей сирийских оппозиционных групп и находится в Москве. Сразу оговоримся, что это в прямом смысле этого слова умеренная оппозиция – то есть те, кто готовы решать политические разногласия с режимом Башара Асада политическим же путем, а не силой оружия при поддержке откровенно экстремистских группировок. Джамиль отметил, что РФ не только помогает авиаударами, но и поставляет боеприпасы, а также координирует действия курдских формирований с правительственными войсками.

    Об этом же заявил и Роди Осман, представляющий интересы Сирийского Курдистана в России. Он добавил, что российское руководство в любом случае будет защищать территориальную целостность Сирии и готова отреагировать на возможное вторжение.

    Встреча на Евфрате

    Наконец-то появились свидетельства того, что США готовы идти навстречу России и хоть в какой-то степени быть нашими союзниками в борьбе с террористами в Сирии и Ираке. Как сообщил генерал-лейтенант Чарльз Браун, возглавляющий Центральное командование ВВС США, американцы передали российским коллегам данные о нахождении своего спецназа в Сирии и попросили не бомбить эти районы.

    Читайте также: Новости Сирии: Запад «слил» Турцию, Обама сдался Путину, суданцы на убой

    Засылать небольшие отряды войск спецназначения в Сирию США стали с прошлой осени. Однако до последнего времени России никаких подробностей этих операций не сообщалось. К чести нашей авиации и разведки, в Пентагоне отметили, что никаких неприятных российско-американских инцидентов не было – то ли спецназовцев было крайне мало, и вероятность их попадания под авиаудар РФ была тоже мала, то ли российская армия обнаруживала их своими силами.

    Всем сестрам по серьгам

    Саудовская Аравия конкретизировала свои планы возможной наземной операции. По информации ведущего британского издания Financial Times, она может начаться в юго-восточной части Сирии у иракской границы. А плацдармом послужит дружественная Иордания, поскольку у саудитов нет общей границы с Сирией. Тем самым, будет брошен вызов другой набирающей силу региональной державе – Ирану.

    Напомним, что ранее стало известно о переброске саудовских истребителей в Турцию и возможных совместных действиях с турецкой армией – если на таковые даст отмашку их общий старший товарищ США. Однако Россия вряд ли станет делать в этом смысле различия между Турцией и Саудовской Аравией – вторжение любой их них или сразу обеих должно получить достойный отпор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях