Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис

Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис

11:44  19 Февраля 2016
276

Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис

Киев, 19 февраля. Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что для преодоления кризиса нынешнему главе государства Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку нужно пойти на мировую и договориться друг с другом. 

«Я хочу, чтобы премьер и президент договорились. Не может в стране быть два центра власти, которые постоянно покушаются на сферы деятельности друг друга», — высказал свою точку зрения Кравчук в интервью журналу «Фокус».

По его мнению, вина за сложившуюся ситуацию лежит на всех, а потому и исправлять ее все члены руководства страны должны вместе. Более того, кризис может стать еще глубже, если страну сотрясут новый переворот или досрочные выборы в парламент.

«Эти игры в политику, когда президент говорит, «как решит коалиция, так и будет», надо прекращать. Украина оказалась в настолько сложном положении, что спасти ее (должны. — Прим. ФАН) только правда и совместная работа»,  — подчеркнул экс-глава страны.

Напомним, во вторник президент Украины попросил Арсения Яценюка добровольно сложить полномочия, что должно было восстановить доверие народа к представителям власти. Однако премьер-министр продолжает работать на своем посту, попытка Рады отправить правительство во главе с ним в отставку вышла неудачной.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics