Украина
Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис

    Первый президент Украины рассказал, как Киев должен преодолеть кризис

    Киев, 19 февраля. Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что для преодоления кризиса нынешнему главе государства Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку нужно пойти на мировую и договориться друг с другом. 

    «Я хочу, чтобы премьер и президент договорились. Не может в стране быть два центра власти, которые постоянно покушаются на сферы деятельности друг друга», — высказал свою точку зрения Кравчук в интервью журналу «Фокус».

    По его мнению, вина за сложившуюся ситуацию лежит на всех, а потому и исправлять ее все члены руководства страны должны вместе. Более того, кризис может стать еще глубже, если страну сотрясут новый переворот или досрочные выборы в парламент.

    «Эти игры в политику, когда президент говорит, «как решит коалиция, так и будет», надо прекращать. Украина оказалась в настолько сложном положении, что спасти ее (должны. — Прим. ФАН) только правда и совместная работа»,  — подчеркнул экс-глава страны.

    Напомним, во вторник президент Украины попросил Арсения Яценюка добровольно сложить полномочия, что должно было восстановить доверие народа к представителям власти. Однако премьер-министр продолжает работать на своем посту, попытка Рады отправить правительство во главе с ним в отставку вышла неудачной.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене