Общество
Пилота Аirbus, купившего «права», будут судить в Петербурге
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Пилота Аirbus, купившего «права», будут судить в Петербурге

    Пилота Аirbus, купившего «права», будут судить в Петербурге

    Санкт-Петербург, 19 февраля. Пилота авиационной эскадрильи воздушных судов «Аirbus-319/320/321» будут судить за фальшивый диплом об образовании в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

    Пилот крупной авиакомпании Андрей Манеев обвиняется в коммерческом подкупе, и 48 эпизодах использования фальшивого документа. По данным следствия, Манеев в 2011 году в Челябинске через знакомого познакомился с главой ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андреем Кочарыгиным. Директор «Крыльев Невы» пообещал Манееву сделать фальшивый диплом об обучении в авиационном центре. За это Кочарыгин получил 150 тысяч рублей.

    Росавиация присудила Манееву на основании диплома квалификацию пилота коммерческой авиации и выдала соответствующий документ. Манеев устроился работать вторым пилотом на Airbus. Он летал на международных рейсах с ноября 2014 года по февраль 2015 года, тем самым грубо нарушая требования безопасности. Уголовное дело в отношении Манеева отправлено в суд для рассмотрения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене