Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Украина
Генпрокурор Украины все-таки написал заявление об отставке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генпрокурор Украины все-таки написал заявление об отставке

    11:20  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:21  19 Февраля 2016
    147

    Генпрокурор Украины все-таки написал заявление об отставке

    Киев, 19 февраля. В администрацию президента Украины поступило заявление об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

    «Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрацию президента. Сам видел», — написал в своем микроблоге в Twitter Цеголко.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко настоятельно попросил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генпрокурора уйти в отставку, так как их работой остались недовольные члены правящей коалиции. Во вторник Шокин сообщил журналистам о своей отставке, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

    За день до этого в отставку подал заместитель Шокина Виталий Касько. Он заявил, что оставляет должность из-за «беззакония и коррупции». 

    Отметим, что слухи об увольнении Шокина начали ходить еще в июле 2015 года. Генпрокурора обвиняли в том, что он покрывает чиновников, которые совершали преступления во время правления Виктора Януковича, а также позволил сбежать из Украины лишенному иммунитета депутату Андрею Клюеву.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть