Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Политика
Минэнерго РФ не верит в обман партнеров, обещавших заморозить добычу нефти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэнерго РФ не верит в обман партнеров, обещавших заморозить добычу нефти

    11:35  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:44  19 Февраля 2016
    61

    Минэнерго РФ: Договор по заморозке добычи нефти нарушить сложно

    Красноярск, 19 февраля. Попытка нарушить соглашение между Россией и некоторыми странами ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти будет сразу замечена, заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. 

    «Эти вопросы (как будет осуществляться контроль за соблюдением договоренностей по заморозке добычи) сейчас обсуждается, надо сказать, что рынок достаточно понятен и прозрачен всем игрокам, обман легко вскроется», — сообщил Алексей Текслер в кулуарах Красноярского экономического форума-2016. Он добавил, что не стоит забывать об этих вещах, пишет ТАСС.

    Напомним, на этой неделе Россия и ряд стран ОПЕК (Иран, Ирак, Венесуэла и Катар) договорились удерживать добычу нефти на уровне января 2016 года в течение всего года. Это решение уже положительно сказалось на международном нефтяном рынке, где цены на черное золото начали расти. Накануне нефть марки Brent перевалила за 35 долларов за баррель. Эксперты предсказывают, что во втором полугодии стоимость черного золота превысит 60 долларов за баррель. Отметим, что Тегеран при этом считает, что этих мер будет недостаточно

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть