Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашевич открыл глаза Западу на напряженную обстановку в Донбассе

Лукашевич открыл глаза Западу на напряженную обстановку в Донбассе

11:15  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:20  19 Февраля 2016
209

Лукашевич обратил внимание Запада на напряженную обстановку в Донбассе

Москва, 19 февраля. Обстановка на юго-востоке Украины может скоро вылиться в силовое противостояние, уверен постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Опасность возврата к силовому варианту в Донбассе значительно выросла. Запад этого не замечает, а порой и потакает», — подчеркнул Александр Лукашевич. При этом, комментируя поведение западных стран, он подчеркнул, что международное сообщество продолжает слепо верить Киеву. Украинские власти говорят, что они якобы добросовестно выполняют требования «Минска-2», а Запад делает вид, что так оно и есть. «На самом деле происходит обратное», — отметил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По данным  постпреда РФ при ОБСЕ, в настоящее время ВСУ активно и методично обстреливают жилые районы вблизи линии соприкосновения, игнорируя действующий режим прекращения огня, пишет РИА Новости. Он уточнил, что силовики все чаще начали использовать тяжелое вооружение.

Напомним, режим прекращения огня был установлен на юго-востоке Украины после 1 сентября 2015 года. Представители ДНР и ЛНР уже не раз заявляли, что украинские силовики пытаются их провоцировать на возобновление открытого конфликта. ОБСЕ практически не обращает внимание на эти сообщения. 


 

Алексей Громов
Закрыть